Rezepte mit Schafjoghurt

Unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen und selber machen. Erfahre auch, wie du Joghurt selbst herstellen kannst.

Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach

-> Zum Rezept

Rote Rüben mit Schafjoghurt und Sesam

Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach

-> Zum Rezept

Nudeln mit Erbsen, Joghurt und Basilikum

Dauer: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

-> Zum Rezept

Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren

Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel

-> Zum Rezept

Erdbeertorte mit Schafmilchjoghurt

Dauer: 5 Stunden
Schwierigkeit: Schwer

-> Zum Rezept

Mango-Lassi mit Schafjoghurt

Dauer: 10 Minuten
Schwierigkeit: Einfach

-> Zum Rezept

Schafmilchjoghurt selbst herstellen

Natürlich ist es auch möglich Schafmichjoghurt selbst herzustellen. Mit unserem Rezept werden auch Sie zur Molkerei.

Was du brauchst:

Zutaten:

Zubereitung Joghurt

Schritt 1 – Vorbereitungen

Stelle die saubere Joghurtgläser in den Joghurt-Bereiter und schalte diesen dann ein. So werden die Gläser für die Joghurtherstellung vorgewärmt und sind dann vorbereitet für die Milchsäurebakterien im Joghurt. Würdest du die warme Milch-Joghurt-Mischung in kalte Gläser einfüllen, würden sich die Bakterien aufgrund der Kälte der Gläser nicht wohl fühlen und weniger aktiv werden bzw. völlig absterben.

Schritt 2 – Milch erwärmen – Joghurt beimengen

Erwärme 1 Liter Milch auf Handwärme in einem Topf (falls die Milch noch nicht pasteurisiert ist, koche diese zuerst ab, damit du Bakterien abtötest). Die Milch sollte auf 42°C bis  45°C erwärmt werden. Füge dann das Joghurt hinzu und rühre es mit dem Schneebesen gleichmäßig ein.

Schritt 3 – Abfüllen und Abkühlen

Fülle jetzt die Joghurt-Milch-Mischung in die vorbereiteten Gläser ab und stelle die Gläser mit Deckel in den Joghurt-Bereiter. Im Joghurt-Bereiter findet nun der Reifeprozess statt und die Joghurts reifen rund 12 Stunden bei 40°C. Nach der Reifezeit kannst du die warmen Joghurtgläser in den Kühlschrank stellen. Wenn Gläser dann abgekühlt sind, sind sie bereit verspeist zu werden.

0
    0
    Ihr Warenkorb
    Warenkorb ist leerZurück zum Shop